文章详情

2022年9月8日 by 没有评论

近日,中国教师发展基金会联合大力教育设立的“中小学教师发展协同提质计划”公益项目签约仪式在北京举行。教育部党组成员、副部长宋德民出席活动并致辞。

宋德民指出,“中小学教师发展协同提质计划”的顺利实施,将是对“国培计划”的有益补充,也是对“政府指导、企业出资、社会组织搭台”这一创新型公益模式的有益尝试和积极探索。期望项目各方坚守公益初心,提高政治站位,在项目策划实施上与国家战略布局和发展规划保持一致,同时坚持结果导向,严格项目管理,怀着真正为一线教师做实事、世界杯官网干好事、解难事的理念开发平台内容,让项目资金发挥最大效用,将“中小学教师发展协同提质计划”做成一个闪亮的公益品牌。

为助力“教育强国推进工程”和“新时代基础教育强师计划”,项目将在教育部教师工作司的指导下,以“助力教师成长,激发教育创新”为目标,聚合师范类院校、中小学名校名师和教育机构优质资源,搭建面向教师成长交流的公益性学习平台,探索“智能+”教师专业发展模式,支持教师知识创造和经验分享,帮助不同地域、不同学校教师建立联系和深度互动,推动优质教育资源共建共享。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。