四川银装九寨沟 如诗如画

2022年9月14日 by 没有评论

“倒计时六天出发去九寨沟。”成功保研而且毕业论文进展顺利的李莫,昨日在微博上开心地写下了元旦节的行程,“决定奖励一下自己”。

“童话世界”九寨沟四季皆美且景色各异,无论何时去,都有不一样的体验。每年11月中旬至次年3月底,是九寨沟景区的旅游淡季,游客较少,但景色与其他季度相比却毫不逊色。

随着立冬时节雪花的飘落,九寨沟成了梦幻般的冰雪世界。山峦银装素裹,远处的雪峰在阳光的照耀下闪着金光;随着气温下降,雄伟奔腾的瀑布会慢慢结冰,变成巨大的天然冰雕;依然碧蓝的海子,与旁边洁白的雪、晶莹剔透的树挂相映成趣,早晨水面上还会缓缓升起水汽,安静得仿佛时间静止了一般……

景区工作人员告诉大公报记者,冬季的九寨沟以晴天居多,白天在沟里游玩时,有太阳照晒,并不会太冷,“这时也是观赏‘九寨六绝’中的蓝冰和雪峰的最好时机”。目前,九寨沟景区全域开放,游客出行前需提前在网上实名预约购票,阿坝旅游网游客大数据平台显示元旦期间的门票非常充足。

圣诞节期间刚刚从九寨沟旅游回来的小郭告诉记者,“沿途和九寨沟的风景真的太美了,不虚此行。”\大公报记者 向芸

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。