成都市营山商会、四川孔子教育基金会向安化小学捐赠25万元

2022年8月27日 by 没有评论

中新网四川新闻6月28日电 (彭杰)近日,成都市营山商会、四川孔子教育基金会到营山籍老红军王定国的家乡,开展公益捐赠活动,共向安化小学捐赠25万元,蒙牛学生奶(西南)推广中心向安化小学捐赠蒙牛未来星学生奶10080包。

当天,营山县安化小学教学大楼外墙上,“发扬王老精神传承红色文化”“传承红军魂,书写青春诗,共圆中国梦”等标语十分醒目,校园里,老红军王定国栽植的黄桷树枝繁叶茂,操场上人头攒动,热闹非凡。四川孔子教育基金会、成都市营山商会走进安化小学开展爱心公益捐赠活动。

四川孔子教育基金会、成都市营山商会负责人表示,安化是“延安五老”之一谢觉哉夫人王定国的故乡。学习王老精神,主要是学习她敢于冲破旧思想、卡塔尔世界杯网站追求新生活的勇气,学习她一生坚持不断学习的作风,学习她厚德载物、热心公益的品德。希望通过这次捐赠活动,不仅改善学校设施设备,更让师生在爱的感召下,改变思想观念和精神面貌,以更饱满的热情投入到工作、学习和生活中,练就过硬的本领,将来更好地报效祖国、建设家乡。

安化小学五年级学生杜文杰说,今天是一个值得铭记的日子,他代表全体学生对各位领导、各位来宾致以最真挚的感激和最崇高的敬礼。他将在今后的学习中树立远大的理想,更加自信、勤奋、上进,争做品学兼优的合格人才,同时把爱心接力棒传递下去,关爱更多需要帮助的人。

安化小学校长王小兵表示,全体师生一定要铭记善举,以感恩之心投入学习和工作,让扶危济困精神薪火相传。学校要用好每一笔资金,努力改善办学条件,把安化小学办成一所领导放心、社会认可、家长满意、学生成才的学校。

捐赠仪式后,营山县工商联组织成都市营山商会、四川孔子教育基金会的企业家们瞻仰了老红军王定国的故居,重温了老一辈革命家的事迹,接受了深刻的革命传统教育。(完)

① 凡本网注明来源:本网或中国新闻网·四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网·四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电线

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。