海外学生习作:九寨沟之旅

2022年9月19日 by 没有评论

跟往年一样,今年暑假我们全家回国探亲。借这个机会 ,我们也浏览了很多名胜古迹,其中让我最难忘的是被 人们称为童话世界的九寨沟。

九寨沟是四川省一个风景秀丽的景区,已被联合国命名为世界自然遗产,因在原始森林和美丽的湖泊中坐落着九个藏族村寨而得名。

在七月底的一个清晨,我们终于到达了它的入口处。门口人山人海,好热闹啊!很快我们就登上了观光车。舒适的座椅、宽大明亮的玻璃窗、穿着民族服装的美丽导游……这一切令我心情 非常愉快。一路上雄伟的山、多彩的湖(也被称为“海子”)、宽阔的瀑布、茂密的森林,让我仿佛置身在一幅优美的自然图画里。

最让我赞叹的是一个个海子。它们的水特别清,好像能看到湖底似的。水中成群的鱼自由自在地游着,水面上浮着长长的树杆。湖面不断在变换着,没风时,他像一面镜子,在阳光的照射下,水波鳞鳞,闪闪发光。

我想我以后还会去那里,去欣赏它四季的不同风景,去感受大自然带给我们的快乐。(摘自:侨声报 作者:衡婧)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。