一杯酒引发集体乡情——衡水人爱喝家乡酒

2022年10月3日 by 没有评论

难忘家乡味,最念家乡情。一杯衡水老白干引发了一场集体家乡情。最近,衡水老白干发起了“我是衡水人,爱喝家乡酒”的主题视频活动,引发了衡水籍在外人士及衡水本地消费者的共鸣,各地关心和支持衡水老白干发展的朋友纷纷加入活动,以朴实的语言、真挚的情感抒发了对家乡的热爱和对家乡酒的感念。

据悉,“我是衡水人,爱喝家乡酒”短视频征集活动,不仅收到全国各地市河北商会、衡水商会领导和企业家群体的支持,同时也得到了十八酒坊传承人、知名收藏家等衡水籍文化名人的强烈反响,更有诸多来自衡水的消费者、美食达人、网络红人的参与,“我是衡水人,爱喝家乡酒。商务宴请,亲朋聚会就喝衡水老白干”用一杯家乡酒链接起了衡水人的家乡情。

衡水老白干有着悠久的历史传承,兴于汉、盛于唐、正式定名于明代,并在1915年巴拿马万国博览会上代表中国白酒一举夺得最高奖–甲等金奖,是衡水市的一张靓丽名片。

疫情环境之下,企业发展面临较大问题和挑战。今年6月,衡水高新区管委会与河北衡水老白干酒业股份有限公司同频共振、统筹联动,举办了衡水高新区经济大讲堂活动,为广大衡水市以及河北省的企业提供沟通交流的平台,促进优势互补,深化战略合作,从而实现长远、稳健的高质量发展格局。衡水高新区经济大讲堂活动邀请到经济行业的著名专家学者、各级政府单位及河北省知名企业家,共同建言献策、碰撞智慧火花,为河北的经济发展注入更强动力,也为全省的高质量发展注入更新活力。

为了振兴衡水当地经济,衡水老白干积极发挥带头作用,除了举办“衡水高新区经济大讲堂”之外,也积极参与社会公益事业,以企业担当彰显社会责任,策划并组织疫情公益捐赠、名酒进名企、健康河北行私享会、经济文化大讲堂等系列主题活动,共同为衡水的经济建设做出贡献,用实际行动践行着冀酒品牌的社会责任与担当。

健康和品质是衡水老白干不断的追求,衡水老白干始终以“传承千年匠心 酿造美好生活”为使命,继承传统、追求卓越,相信在广大家乡父老关注和支持下,衡水老白干必将以更优秀的品质、更优异的成绩回馈家乡,助力省市经济不断迈向更高水平。(杨月星)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注