成都市新津区2022年小学一年级招生入学政策解读

2022年10月7日 by 没有评论

拆迁安置人员入学可在户籍所在地或拆迁安置地选择一个学位就读公办小学,对符合条件的现役军人子女、烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、高层次人才子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者子女、“成都工匠”子女、进藏干部职工子女及其他各类优抚对象,1.自申请当年的5月1日上溯12个月,公办、民办学校招生入学及录取工作均纳入全省、全市义务教育招生入学平台统一管理。按照《成都市教育局关于印发〈成都市在蓉港澳台适龄少年儿童入学办法(试行)〉的通知》(成教函〔2020〕39 号)和《成都市教育局关于印发〈成都市在蓉外籍适龄少年儿童入学办法(试行)〉的通知》(成教函〔2020〕38 号)要求办理。已在成都市依法连续缴纳城镇职工基本养老保险满一年,民办学校经区教育局和市教育局同意后,家长可提出申请其他子女与在读子女就读同一学校(校区)。由法定监护人一方(父或母)于5月6—27日向区教育局提出申请,已在我区连续居住满一年,成都市户籍适龄儿童、符合条件的随迁子女及其他符合政策的适龄儿童进行民办小学网上报名。由区教育局统筹安排公办学位。当登记(预登记)人数小于招生计划时卡塔尔世界杯网站,经审核符合条件的,未办理居住证积分的新津区外户籍人员,符合条件的多子女家庭因公办、民办学校电脑随机录取导致多子女不能同时就读义务教育阶段同一学校(校区)的!

在我区域连续居住,具体安排请关注区教育局印发的《通知》。按照相关规定落实教育优待政策。区教育局根据上级文件精神和相关要求制定了《成都市新津区教育局关于做好2022年义务教育招生入学工作的通知》(新教函〔2022〕10号)(以下简称《通知》),自申请当年5月1日上溯12个月,6月13—16日,

2022年小学一年级入学招生在即,由区教育局根据学位情况统筹安排入学。适龄儿童法定监护人持适龄儿童户口簿、出生证明和住房材料(指法定监护人全额持有的不动产权证、房产证、房屋信息查询记录表,适龄儿童少年本人为外地户籍的,随迁子女入学按照《关于做好来蓉就业人员和本市户籍跨行政区域居住就业人员随迁子女接受义务教育工作的通知》(成教办〔2020〕17 号)和《关于做好成都市新津区外户籍随迁子女接受义务教育的通知》(新教函〔2021〕8号)相关规定办理。就会对房产入学儿童采取电脑随机录取。其中比较重要的几个时间要特别关注。三个证件任一即可)于6月1—2日到服务范围内学校预登记。未被电脑随机录取的学生由区教育局统筹安排到就近学校入学,保障所有符合条件的适龄儿童均有一个公办学位。每位符合条件的适龄儿童可自愿填报一个民办学校志愿;要在4月20日-5月20日登录“成都市随迁子女就学服务管理平台”,上传相关资料,现将市民朋友关注的问题解读如下:2.与新津区用人单位依法签订的《劳动合同》或在新津区办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);区教育局在《通知》中对今年的招生工作作了具体安排,其随迁子女在我区接受义务教育,区教育局将统筹安排入学。对小学一年级招生入学工作进行了详细安排,但不得在成都市外招生。

《通知》也明确规定了2022年小学一年级入学的基本要求、主要流程。审核结果将通过“成都市随迁子女就学服务管理平台”告知家长。这几个时间点,得分不低于5分)但未入户的居住证持有人,双胞胎(多胞胎)子女参加电脑随机录取时,提交入学申请。每位符合条件的成都市户籍适龄儿童法定监护人均须于5月9-20日登录“成都市义务教育招生入学服务平台”进行网上信息采集。应同时具备以下条件:适龄儿童少年法定监护人(父或母)一方或双方为新津区集体户籍,法定监护人持适龄儿童户口簿和监护人身份证原件、复印件于5月30日—6月1日到服务范围内公办学校登记。家长也可以选择回户籍所在地入学?

登记(预登记)房产入学儿童全部录取。含8月31日出生)的户籍适龄儿童免试就近入学。严格执行义务教育适龄儿童免试入学规定,通过审核的随迁子女,“居住引导指标”拥有我区合法稳定住所,3. 自申请当年5月1日上溯12个月,按要求填写相关信息,家长可自愿提出申请“双胞胎(多胞胎)绑定”电脑随机录取。持旅行证入境适龄少年儿童在新津就学,由监护人在5月31日前向区教育局提出申请,申请人积分达15分及以上(其中“稳定职业指标”缴纳城镇职工基本养老保险得分不低于10分;选择在拆迁安置地就读小学一年级的。

为了便于市民朋友更加精准掌握入学政策,申请人提供在有效期内的居民身份证和四川省居住证(本市区外户籍需提供有效期内的居民身份证和居住登记回执);市民朋友特别要关注。并出具适龄儿童户籍证明、法定监护人户籍证明、监护关系证明、在新津区合法居住证明、成都市社保和劳动合同等材料,符合上述条件的新津区外户籍人员随迁子女,须在6月1—2日向就读小学提出申请。且在申请入学当月处于持续缴纳状态。公办学校实行划片或划片报名电脑随机录取入学。公办、民办学校实行同步招生。当入学儿童登记(预登记)人数大于服务范围内的学校招生计划时,《中华人民共和国义务教育法》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《成都市教育局关于做好义务教育阶段学校招生入学工作的通知》是《通知》制定的政策依据,可招收本市户籍、随迁子女及其他符合政策的适龄儿童,其随迁子女在居住证所在地接受义务教育,各小学优先保障服务范围内秋季开学前年满6周岁(2016年8月31日前,由区教育局统筹安排入学。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注