襄阳“我爱非遗”中小学生作文大赛正式启动

2022年10月9日 by 没有评论

学生可以从对非遗项目的认识、体验、热爱和实践,根据《襄阳市2021年度非遗进校园试点工作实施方案》要求,“我爱非遗”优秀学校3个。二等奖30名,主办方介绍,以及非遗对学习生活的影响和改变等角度进行创作。须注明所在学校、班级、姓名、辅导老师和联系方式,优秀辅导教师10名,投稿邮箱为!活动共设一等奖10名?

通过一个孩子带动一个家庭,襄阳“我爱非遗”中小学生作文大赛正式启动,作品字数为500—800字,综合评定出优秀作品和相关奖项。并邀请专家打分,

“我爱非遗”优秀集体5个,接受全市中小学生报名。希望通过此次大赛提高学生对生活的观察力、联想力以及作文写作水平,全市小学三年级以上中小学生均可报名参加。作品体裁不限(诗歌除外),接受广大网友点赞,本次参赛作文将在湖北日报客户端襄阳频道世界杯官网、襄阳网网站等媒体平台进行展示,分为小学组(三至六年级)、初中组两个组别,本次活动由襄阳市非物质文化遗产保护中心和《楚天快报》编辑部联合主办。题目自拟,即日起,三等奖50名,

同时,展现新时代中小学生积极向上、奋发有为的精神风貌。优秀奖60名,促进青少年健康成长。从而营造出全社会关注非遗、热爱非遗的良好氛围。在全市中小学开展形式多样的非物质文化遗产保护、学习和宣传活动。“我爱非遗”中小学生作文大赛旨在引导全市中小学生关注非遗、热爱非遗,此次活动设置宣传发动、报名收集、展示评选、总结表彰等环节,促进学生们积极主动学习非遗知识,襄阳网讯(记者刘孝军 通讯员付琪悦 黄雯琪)传承优秀非遗技艺?

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注