三分钟新闻

2022年8月30日 by 没有评论

“你就只会玩手机,你已经快不是我爸了,你快是手机的爸爸了。”近日,海南省儋州市那大第七小学一名四年级小学生的作文在当地许多人的朋友圈热传,不少老师和家长看了后直呼“脸红”“惭愧”。“在朋友圈看完这篇作文后,我的心仿佛被重锤敲击了一番,很震惊。”学生家长邱女士说,希望这篇作文能引起更多家长的反思。

据了解,在前不久的一次语文考试中,儋州市那大第七小学四年级的作文题目是“××,我想对你说”,学生小荣写了这样一篇作文:“爸爸,我一直想对你说:和我玩一会。每当我看到别人的爸爸带他们出去玩的时候,我是多么的羡慕。我就只会看见你玩手机,玩手机。你就只会玩手机,你已经快不是我爸了,你快是手机的爸爸了。”

记者了解到,小荣今年10岁,成绩在班里算中等,他家有两间不大的简易瓦房,一间是爸爸妈妈住,另一间则是他和哥哥姐姐住。小荣告诉记者,爸爸平常在工地干工,妈妈则开三轮车载客,家里虽然不富裕,但是只要父亲能陪他玩耍,他就很开心。小荣心里很清楚,父母平时打工挣钱很辛苦,所以每天放学后,他都会自觉地写完作业,想着等父亲回来后,就能陪他一起看电视、玩游戏了。可是小荣发现,父亲每次回家就只顾着玩手机,不愿陪他玩,“让爸爸陪我出去玩一会的时候,爸爸都会说‘走开,别打扰我’。”小荣说。

在这次语文考试中,小荣看到这篇命题作文《××,我想对你说》,便写下《爸爸,我想对你说》:“每当周末时,你就会玩手机,玩完手机看电视。你就不想想你的儿子吗,你的儿子已经快烦死了。我想对你说,放下手机。”

对于此事,小荣的父亲说,他以前还会带孩子去文化广场玩耍,现在在外面干工有点忙,平时也没时间陪孩子去玩。

“确实玩手机上瘾了,回家后有事没事就聊一下微信。”他说,自己总是忍不住去翻手机,本来想着看一眼就好,可是打开手机后就忍不住多看一眼、再多看一眼,就这样每次都把时间浪费在玩手机上了,“我会争取改掉这个坏毛病,留多一点时间陪孩子。”

儋州那大第七小学一名学生家长邱女士称,她的儿子小号和写这篇作文的小荣是同班同学,“在朋友圈看完这篇作文后,我的心仿佛被重锤敲击了一番,很震惊。”邱女士介绍,小荣写的作文,语句虽然稚嫩,可内心的情感却力透纸背。

说起小荣写的作文,邱女士的儿子小号也深有感触,他一边流眼泪一边对记者说,在这次考试中,他以“妈妈,我想对你说”为题写了一篇作文,文中他向妈妈提出了疑问:“谢谢您时时照顾我,可是我心里想什么,您知道吗?”原来,之前,为了生计,邱女士和丈夫时常在外打工,没有时间陪孩子。为了得到父母的认可,小号努力读书,不仅平均每科成绩都在85分以上,还当上了班里的学习委员。后来家里经济条件好转后,邱女士辞去工作,全职在家陪伴孩子。然而,小号想要的母爱却被一个无形的“敌人”——手机夺走了。

小号说,妈妈常常看手机,虽然爸妈给他买了很多玩具甚至电脑,可是对于他来说,玩游戏、看电视只不过是他的一种消遣,无论如何都代替不了爸爸妈妈的陪伴。

邱女士表示,她希望把这篇作文扩散出去,引起更多家长的反思。(海南特区报)

第121届中国进出口商品交易会(简称广交会),于4月15日在广州拉开帷幕。今年,温州共有631家企业组团参加展会。值得注意的是,本届广交会,我市参展企业全部实施绿色布展。

4月15日,温州高速交警四大队民警在S26诸永高速服务区对车辆司乘人员未系安全带进行现场查处,包括车厢内后排人员。如乘客未系安全带被查,将被处以罚款50元。据悉,此次严查行动为期一年,交警部门每月将不定期开展现场查处。

4月12日凌晨5时多,龙湾区永中街道罗东街一民房发生火灾,12岁的男孩小娄被困,他的爸爸妈妈冒险闯进火场救人。不幸的是,小娄和爸爸遇难,小娄妈妈被送进解放军118医院重症监护室。考虑到娄家经济拮据,晚报雪君工作室倡议为小娄妈妈捐款,倡议发出后,社会各界踊跃捐款,截至14日下午5时,善款总额已经超过13万元。

4月16日上午,2017年温州市大众跆拳道公开赛在百岛洞头举行。卡塔尔世界杯网站比赛吸引了我市各县(市、区)40支队伍的700多名运动员参加,分小学、初中、高中3个年龄段,开设包括竞技、品势、特技表演等跆拳道项目。

日前,温州出入境检验检疫局透露,该局8日检验检疫合格一批来自新西兰的南极深海螯虾,目前已准许进口商上市销售。这是温州口岸首次进口新西兰南极深海螯虾。据了解,这批南极深海螯虾进口价每公斤达316元。

4月15日,温州银监分局公布的最新监测数据显示,今年一季度末温州银行业金融机构的制造业贷款余额为2239亿元,比年初增加16亿元,增幅为0.72%。同时,温州市统计局此前公布,一季度温州工业用电量累计45.64亿千瓦时,同比增长8.6%。

去年4月份,在瑞安上班的辽宁籍张女士为购买一辆进口宝马X5越野车,花掉63万元购车款。让张女士没想到,这辆宝马X5不能上牌照,她为此打了两场官司。直到4月12日,张女士的越野车在闲置了近一年时间后,终于上了牌。

“信用卡69元逾期10天生息317元,《今日说法》主持人状告银行”一事近日成为热点。类似事件在温州也有。苍南苏先生的信用卡128.9元逾期未还,结果被罚息531.12元。为此,苏先生将银行告上法院。4月13日,苍南县人民法院对此诉讼立案受理,将择日开庭审理。

4月14日,一80多岁老人在瓯海仙岩竹溪山上受伤,卧地不起。所幸,路过游人发现并及时报警。最后,警民合力将老人送至山下,老人化险为夷。

4月11日凌晨,诸永高速温州方向括苍山隧道内传出巨大的撞击声以及刺耳的摩擦声,一辆大货车狠狠地追尾了前方一辆重型半挂车,导致大货车的车头与车身“分了家”,而驾驶员则被卡车头内无法动弹,所幸被及时救出送医。

近日,武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市召开联席会,研究制订支持在校大学生缴存使用住房公积金政策。据报道,武汉曾出台政策,在校大学生可缴存住房公积金,并在住房公积金贷款、支付房租等方面享受政策福利。

4月16日上午,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,此后还将进行多次高滑测试,高滑测试是首飞前的最后一关。

据@人民日报 :截至2016年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,其中十八大以来5年回国比例就占到70%;每年留学回国的比例由2012年的72.38%增长到2016年的82.23%。

北京时间4月16日早晨,在美国佛罗里达举行的田径公开赛上,谢震业以9秒91的成绩夺冠,苏炳添跑出9秒98,实现了突破自己9秒99个人最好成绩的心愿。不过这次比赛风速达到顺风4.1米/秒,两人的好成绩不能算为国际田联官方认可的正式成绩。

3月31日,刘先生发现停在小区停车场的兰博基尼跑车车标被抠走了,车标附近的车漆也被划伤,修理费高达13万!近日警方将嫌疑人李某抓获。来京务工的李某在同一小区暂住,觉得这车名贵,就想把车标抠下来玩,现非常后悔。

29岁小罗很少运动。近日,他为缓和矛盾,提出自罚跑步道歉,女友赌气让小罗跑到自己家道歉。小罗线公里到女友家。谁知竟跑出横纹肌溶解,还出现急性肾衰。

美国联合航空公司近日深陷暴力拖客下机风波。15日,当事亚裔乘客的律师称,美联航和芝加哥官员同意保存事件的相关证据。同时,美联航宣布修订机组人员预定机位政策,机组人员须在航班起飞前至少一小时预定机位,确保此次事件不会重演。

据韩国《东亚日报》15日援引韩国教化部门和朴槿惠身边人的消息,朴槿惠进入首尔拘留所半个月以来,检方先后对其进行了五次高强度调查。朴槿惠身边人称,其在青瓦台时就因为肠胃病进食缓慢并调整饮食。如今要适应拘留所的送餐时间和菜单,出现几乎无法进食的情况。

在被曝“出轨小鲜肉”的第四天,白百何继前夫陈羽凡发视频之后,也发文承认离婚,表示“希望大家给我们一点时间和空间”。

铲屎官想给这群小奶喵拍一张大合照,真是太难了!好好抱着不好吗?网友看过表示有一种打麻将码牌的感觉~

你有没有喝烫水的习惯?其实滚烫的水会烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等,时间久了可能癌变。建议:如果食物或饮料烫,别急着下咽;喝热饮时尽量少用吸管;带馅儿的食物可能外面不烫里面烫,吃的时候要当心。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。