难忘中秋节栖霞市蛇窝泊中心小学四年级三班林怡君指导教师张少梅

2022年8月30日 by 没有评论

中国的传统节日有很多,春节、清明节……但是最令我难忘的还是今年的中秋节。

在皎洁的月光下,也许很多人坐在自家的院子里,一边“举头望明月”,一边吃着象征团圆的月饼。卡塔尔世界杯网站我们家也一样,今天爸爸、妈妈、我,还有姥姥一起到奶奶家。我们有说有笑地做月饼,包饺子。

中秋月饼外形是圆圆的,表示团团圆圆,别看它体积小,制作起来可不是那么容易的。首先要选好材料,必须用一等面粉,而且最讲究的还是馅料,比如:蛋黄、板栗、莲蓉、五仁等都要精心制作,这样吃起来才可口。

晚上,大家边吃高兴地吃月饼边兴致勃勃地赏月,就连平时眉头紧锁的姥姥都开心地笑了。自从姥爷去世以后,姥姥就一直生活在阴影里,很久都没有笑过了。今天,姥姥笑了,我非常高兴。这时,我开始吟起诗来:“明月几时有,把酒问青天……”在笑声中我们告别了奶奶一家回了我们自己家。

“床前明月光,疑是地上霜……”每当听到这首诗的时候,我就会想起这个令我难忘的中秋佳节。

北京地铁屏幕惊现“王鹏你妹”几字 相关域名被抢注新闻热搜词来源:百度新闻

西安车主放弃起诉韩海警杀中国渔民西哈努克灵柩回国美国大选二辩杭州老摔哥体验饥饿 作秀云南官员富士康雇佣童工性别歧视 国家利益关之琳绯闻男友申通封杀京东好声音学员单飞深圳人卵交易巴西4-0日本喝鹿血 假新闻

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。